Kamis, 28 Mei 2009

Bali Bandeng







Bahan :

  • 1/2 kg Bandeng (potong - potong)
  • 2 cm Kunyit (haluskan)
  • Air jeruk nipis dan garam secukupnya
  • 1 btg Serai (memarkan)
  • 2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
  • 1 sdm Gula merah
  • 3 sdm Kecap manis
  • Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 3 buah Cabe keriting
  • 1 cm Jahe
  • 3 btr Kemiri (disangrai)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

  • Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa menit.
  • Goreng bandeng dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga kecoklatan dan mengeluarkan aroma.
  • Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
  • Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  • Angkat dan siap disajikan.

0 komentar:

About This Blog

About This Blog

  © Blogger templates 'Sunshine' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP