Kamis, 28 Mei 2009

Pepes Teri Nasi


Bahan :

  • 300 gr Teri nasi
  • 50 gr Bawang merah (diiris)
  • 1 lembar Daun kunyit (diiris)
  • 2 buah Cabe merah (diiris)
  • 100 ml Santan kental
  • 1 btr Telur ayam (dikocok)
  • Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 btg Serai
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Garam
Cara membuat:
  • Campur teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
  • Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
  • Masukkan santan dan tambahkan telur kocok, aduk rata.
  • Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus sampai matang kurang lebih selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
  • Angkat dan siap disajikan.

0 komentar:

About This Blog

About This Blog

  © Blogger templates 'Sunshine' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP